03.12.2022
-15 °C
$ 61.77
€ 64.99

Мобилизованные забайкальцы получат единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей

mobilizЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. По поручению и поддержке полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева мобилизованные забайкальцы получат единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей. Об этом сообщил губернатор Zабайкалья Александр Осипов на своей личной странице Вконтакте.

«Практически каждый день общаюсь с нашими мобилизованными бойцами, их семьями. Обсуждаем с правительством и неравнодушными забайкальйцами, как их дополнительно поддержать, чем помочь. Работаем адресно с каждым обращением. Кому-то помогаем заготовить дрова, оказываем помощь по линии сельского хозяйства, здравоохранения, решаем социальные вопросы. Но этого недостаточно. Ребята идут защищать нашу Родину, нас с вами. Поэтому мы всячески им должны сегодня помогать», - написал Александр Осипов.

Единовременную выплату получат все мобилизованные забайкальцы. Выплата будет перечислена тем, кто получил повестки и зачислен в воинские части, проходит обучение и тем, кто уже отправился к местам дополнительной подготовки.

Напомним, губернатор Zабайкалья Александр Осипов 20 октября сказал, что в связи с последними событиями задача региона - обеспечить социальную поддержку семей мобилизованных, всестороннюю помощь вооруженным силам, а также безопасность населения края, антитеррористическую защиту объектов жизнеобеспечения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, поддержание общественного порядка.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях