03.12.2022
-15 °C
$ 61.77
€ 64.99

Проект по строительству 19 автономных гибридных энергоустановок в Забайкалье признан приоритетным для финансирования

batareiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Инвестиционный проект «Хевел Энергосервис» по строительству 19 автономных гибридных энергоустановок в Забайкальском крае получит финансирование со стороны «ВЭБ.РФ».

На заседания Президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшего под руководством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, проект был признан приоритетным для финансирования за счёт средств госкорпорации развития.

«Это льготное финансирование. ВЭБ предоставляет его по ставке 2% годовых. Поэтому затраты на обслуживание этого проекта для федерального бюджета будут значительно меньше, чем если бы это было обычное коммерческое финансирование», – уточнил Алексей Чекунков.

Проект позволит заменить устаревшие дизельные электростанции в труднодоступных посёлках на новые дизельные генераторы вместе с установкой солнечных батарей и системы накопления энергии.

«Реализация проекта достаточно сильно скажется и на экологии, и на эффективности выработки электроэнергии», – заметил Юрий Трутнев.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов ранее сообщил, что регион получит поддержку на реализацию двух крупных проектов по модернизации системы освещения. Это модернизация системы освещения Читы и освещение 19 населенных пунктов края.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях