03.12.2022
-15 °C
$ 61.77
€ 64.99

Губернатор Zабайкалья обсудил возможность передачи недвижимости для «Почты России»

osipovpoctaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Возможность передачи объектов недвижимости, в которых располагаются почтовые отделения, в уставной капитал АО «Почта России» 6 октября обсудил глава Zабайкалья Александр Осипов с директором макрорегиона Сибирь АО «Почта России» Александром Завьяловым.

В соответствии с требованиями федерального законодательства объекты недвижимости, в которых располагаются почтовые отделения, подлежат передаче в собственность Российской Федерации.

«Гигантская программа сейчас реализуется, сотни помещений можно отремонтировать под ключ, сделать полный капитальный ремонт – оснащение, благоустройство. Действительно, нужно смотреть, какие объекты рационально передавать. Нужно понять, какие объекты необходимы в первую очередь», - отметил Александр Осипов.

Директор макрорегиона Сибирь АО «Почта России» Александр Завьялов сообщил, что на сегодняшний момент на территории Забайкальского края находятся 572 почтовых объекта. В муниципальной собственности из них 154 объекта.

«Из этих 154 объектов 103 на сегодняшний день для нас являются ключевыми, и на них нам муниципалитеты дали отказ. Конечно, о передаче нам социально значимых объектов речи даже не может идти – мы понимаем, что они важны для муниципалитетов», - рассказал Александр Завьялов.

В ходе встречи стороны наметили общие векторы работы. Так, прежде всего, необходимо оценить состояние объектов и выявить наиболее пригодные для передачи.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях