03.12.2022
-15 °C
$ 61.77
€ 64.99

Социальные и молодые предприниматели Zабайкалья получат 26,4 миллиона рублей на развитие своего дела

predprinЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Конкурсная комиссия одобрила 54 заявки от предпринимателей региона в возрасте до 25 лет и тех, кто занят в социальной сфере, либо помогает социально-уязвимым категориям населения. Все они получат гранты. Об этом во время оперативного совещания сообщил вице-премьер правительства Zабайкалья Александр Бардалеев.

«Поздравляю всех, кто трудился над своими бизнес-планами! Господдержку получат 54 человека. И, думаю, они в лучшую сторону изменят жизнь нашего региона. Уже известно, что реализация проектов до 2023 года позволит создать 78 новых рабочих мест. А для воплощения смелых идей победителям будет направлено в общей сложности 26,4 миллиона рублей», - сказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

Среди лидеров – проекты по созданию в Чите караоке-будок, производству корпусной мебели и тротуарной плитки, шитью одежды и изготовлению блоков из арболита.

Юридические лица и ИП в октябре-ноябре 2022 года получат гранты от 100 до 500 тысяч рублей на открытие или развитие собственного дела. Средства гранта невозвратные, а значит, могут стать прочной ступенькой в мир бизнеса. Доля обязательного софинансирования - 25% от стоимости всего проекта. А ведь еще год назад социальные предприниматели вносили 50%. На средства гранта предприниматели смогут купить оборудование и оргтехнику, оплатить аренду, ремонт и другие необходимые расходы.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях