03.12.2022
-15 °C
$ 61.77
€ 64.99

Zабайкалье внесло свои предложения в проект нового федерального закона о «Северном завозе»

zavozЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. По результатам работы экспертной группы по подготовке проекта федерального закона «О Северном завозе», все подготовленные сотрудниками Минэкономразвития Zабайкалья предложения учтены. Об этом сообщил начальник отдела развития потребительского рынка региона Денис Осипов.

Новый законопроект касается обеспечения товарами, продуктами и ГСМ районов, приравненных к Крайнему Северу.

«Северный завоз» - абсолютно новый федеральный закон, прежде в нашей стране его не существовало. Каждый регион при его подготовке вносил предложения. Мы разработали свои, исходя из особенностей наших территорий. Проект закрепляет функционал всех уровней власти в сфере осуществления северного завоза. А также возможность использования ресурсов государственного материального резерва для обеспечения населенных пунктов, приравненных к районам Крайнего Севера», - объяснил начальник отдела развития потребительского рынка региона Денис Осипов.

В Zабайкалье этот проект закона коснётся 32 населенных пунктов и 5 районов. Внесение проекта закона в Правительство РФ запланировано на конец октября.

В Zабайкалье уже на протяжении нескольких лет поддерживают предпринимателей, осуществляющих товары в районы Крайнего Севера. Им компенсируют большую часть затрат на транспортные расходы. В 2021 году товары продукты питания отвозили в такие отдаленные села, как Менза, Укыр, Шонуй.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях