03.12.2022
-15 °C
$ 61.77
€ 64.99

Баир Жамсуев принял участие в первом пленарном заседании осенней парламентской сессии Совета Федерации

federЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Zабайкалья Баир Жамсуев 21 сентября принял участие в 529-ом пленарном заседании Совета Федерации.

«Сегодня первое пленарное заседание осенней сессии 2022 года. В свете последних событий Совету Федерации предстоит напряженная работа, а предстоящие референдумы о присоединении к России, которые собираются провести в ДНР и ЛНР, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей, частичная мобилизация, объявленная Президентом России, налагают еще большую ответственность. Переломное и трудное время требуют от нас всех сплоченности и веры в нашу Победу», - сказал Баир Жамсуев.

Сенаторы на заседании обсудили поправки в Бюджетный кодекс об особенностях исполнения бюджетов бюджетной системы в 2022 году и рассмотрели также ряд изменений в Уголовный кодекс РФ. Были одобрены Федеральные законы по ратификации Протоколов и Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о порядке завершения строительства, использования и содержания Узла «Барановичи» системы предупреждения о ракетном нападении, по радиостанции Вилейка, о гармонизации таможенного законодательства и сотрудничества в таможенной сфере двух стран.

В рамках «правительственного часа» на тему «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» с докладом выступил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.

Также в Совете Федерации в эти дни проходили Дни Иркутской области.В рамках «Часа субъекта Российской Федерации» на пленарном заседании верхней палаты выступил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Источник Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа


Мы в популярных социальных сетях