16.05.2022
+7 °C
$ 63.78
€ 65.79

Губернатор Забайкалья: Последствия роста экономики должны ощутить как можно больше людей

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что в регионе наблюдается рост экономики. По его словам, последствия этого должны ощутить как можно больше жителей края. Об этом глава региона заявил в интервью информационному агентству «Интерфакс» 20 декабря.
«В этом году мы хотели подойти к распределенному, интегральному росту, чтобы он отмечался не за счет небольшого числа крупных проектов на отдельных участках, а охватывал как можно большее количество территорий. Последствия роста экономики должно ощутить как можно большее количество людей. Передовые механизмы экономического развития, к которым мы имеем доступ как дальневосточная территория, таким, как ТОРы, инфраструктурные субсидии и финансирование по инвестиционным проектам, позволили создать точки роста на определенных территориях», — сказал губернатор.
За счет реализации проектов в самых разных уголках края удалось обеспечить занятость населения и поднять уровень зарплат. Несмотря на коронавирус, в регионе удалось снизить уровень безработицы.
«Однако пока мы еще не вышли на тот уровень, который позволил бы охватить наибольшее количество населения. Мы понимаем, что необходимо создавать от 8 тысяч рабочих мест в год, учитывая, что у нас около 150 тысяч человек среди трудоспособного населения нигде, во всяком случае, официально, не работают. Официально 9% жителей являются безработными. Чтобы обеспечить эти 8 тысяч новых рабочих мест, необходимы большие средства. Это и льготное финансирование, то есть льготные кредиты, возможно также субсидирование процентной ставки, учитывая сложность работы на отдаленных территориях. Для каких-то видов деятельности, которые необходимы населению, но при этом не очень быстро окупаются, нужны субсидии. Мы активно работаем в этом направлении с профильными федеральными министерствами и институтами развития», — добавил Александр Осипов.
Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время послания к Законодательному собранию 19 декабря озвучил планы по развитию экономики региона на ближайшие несколько лет. Так, в крае будут реализованы более 50 инвестиционных проектов и создано почти 60 тысяч рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.



Мы в популярных социальных сетях