16.05.2022
+7 °C
$ 63.78
€ 65.79

Госинспекция Забайкалья проверила соблюдение сроков проведения капремонта домов

Государственная инспекция Забайкальского края проверила необходимость проведения капитального ремонта в некоторых домах края, фонд капремонта которых формируется собственниками на специальных счетах.
«Инспекторы за 2021 год проверили 102 многоквартирных дома, где капитальный ремонт был запланирован на 2017-2019 годы, но не был проведен. Так, в 37 домах мы выявили очевидную потребность в проведении капремонта, поэтому денежные средства со спецсчета этих домов были переведены на счет регионального оператора. Эти меры позволят приблизить дату проведения ремонта», — рассказала начальник отдела лицензирования и капитального ремонта Госинспекции края Маргарита Прокушева.
Если капитальный ремонт общего имущества не проводится в установленный срок, инспекция организует проверку. В случае, если выявляется необходимость капремонта в доме, то инспектор составляет акт и направляет его в орган местного самоуправления. Через месяц принимается решение о формировании фонда капитального ремонта этих домов на счете регионального оператора, сообщает портал правительства.
Отметим, в Забайкальском крае собственники 1137 многоквартирных домов формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах, владельцами которых являются управляющие компании, товарищества собственников жилья и забайкальский фонд капитального ремонта.



Мы в популярных социальных сетях