13.08.2022
+24 °C
$ 60.9
€ 62.54

Власть

Замминистра экономразвития сообщил о троекратном увеличении ввода жилья в Zабайкалье

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Жилищное строительство на Дальнем Востоке растет уверенным темпом. С начала года введено 1456 тысяч квадратных метров, это 32,1% больше по сравнению с прошлым годом. Забайкальский край вошел в число семи субъектов, которые показали положительную динамику.

Артур Акжигитов назначен заместителем министра спорта Zабайкалья

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Распоряжением губернатора на должность заместителя министра физической культуры и спорта Забайкальского края назначен Артур Акжигитов. Он вступил в должность с 9 августа 2022 года.

Александр Осипов: Особое место в жизни Zабайкалья занимает железная дорога

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. На центральной площади Читы состоялся концерт в честь Дня железнодорожника. Губернатор Zабайкалья Александр Осипов 6 августа поздравил сотрудников железнодорожной отрасли с профессиональным праздником.

Прибывшие в Zабайкалье тепловые пушки задействованы в просушке пострадавших от паводка домов региона

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Большая партия тепловых пушек поступила в Забайкальский край. Оборудование передано региону по поручению министра МЧС России Александра Куренкова для просушки пострадавших от паводка жилых помещений и имущества жителей, сообщается 4 августа на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Александр Осипов поручил закончить оценку ущерба от паводков в кратчайшие сроки

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Приоритетной задачей на данный момент является оперативная оценка последствий от паводка. После фиксирования ущерба необходимо как можно скорее приступить к выплатам компенсаций для пострадавших. С таким поручением 3 августа выступил губернатор Zабайкалья Александр Осипов на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Губернатор Zабайкалья Александр Осипов принял участие в Совете наставников программы «Муравьев-Амурский 2030»

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Расширенное заседание Совета наставников программы подготовки управленческих кадров «Муравьев – Амурский 2030» провел министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Промышленное производство Zабайкалья заметно выросло по сравнению с 2021 годом

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Промышленное производство в регионе в первом полугодии 2022 года выросло на 7,7 % по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Об этом рассказал вице-премьер правительства Zабайкалья Александр Бардалеев.

Замгубернатора Zабайкалья Александр Костенко поручил оперативно и качественно проводить оценку ущерба от паводка

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко 1 августа в ходе оперативного совещания в правительстве региона поручил оценочным комиссиям подойти к составлению списков пострадавшего жилья и придомовых участков наиболее тщательно и объективно.

Глава Zабайкалья поприветствовал гостей Дальневосточного творческого форума

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 29 июля поприветствовал участников Дальневосточного творческого форума «Культурное наследие и экономика креативных индустрий: открытый диалог».

Замминистра культуры РФ Ольга Ярилова приедет на Дальневосточный творческий форум в Забайкалье

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова станет почетным гостем Дальневосточного творческого форума «Культурное наследие и экономика креативных индустрий: открытый диалог», который состоится 29 и 30 июля в Забайкалье.