07.10.2022
0 °C
$ 60.25
€ 58.24

Сельхозкооперативам в Zабайкалье направили на развитие 2,7 миллиона рублей

sxkoopЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Сельхозкооперативам из двух районов Zабайкалья направили субсидии на развитие сельской кооперации за второй квартал 2022 года, сообщила первый заместитель руководителя краевого Минсельхоза Альбина Корешкова.

«Средства государственной поддержки на общую сумму 2,7 миллиона рублей предоставили на этой неделе трем сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Субсидии на закуп продукции у членов кооператива и приобретение оборудования получили кооператив «Оловяннинский» из одноименного района, а также ведущие деятельность в Агинском районе «Забайкальский фермер» и «Сэсэг», - рассказала замминистра.

Она уточнила, что меры поддержки в сфере сельской кооперации направлены на вовлечение в кооперативное движение большего количества сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств. Кроме того, с этого года сельхозкооперативам Zабайкалья предоставляется господдержка по возмещению части затрат, связанных с приобретением имущества в целях последующей передачи приобретенного имущества в собственность членов кооператива.

Отметим, что 2022 году на компенсацию затрат, связанных с закупом продукции у членов сельхозкооперативов, из краевого бюджета в общей сложности предстоит выплатить 21 миллион рублей.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Zабайкалья



Мы в популярных социальных сетях