07.10.2022
+1 °C
$ 60.25
€ 58.24

Группы временного пребывания пенсионеров открываются в госпитале для ветеранов войн в Чите

gospitalЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Zабайкальцы с 22 августа смогут оставлять под присмотром своих пожилых родственников на день в госпитале для ветеранов войн. Комплексную программу «Школы гериатрического пациента» разработали специалисты медицинской организации в рамках системы долговременного ухода за пожилыми.

«К примеру, по дороге на работу родственники смогут оставить пожилых людей в нашей своеобразной школе, а вечером забрать их. Время пребывания может быть скорректировано индивидуально. Отмечу, что в течение дня посетители будут находиться под наблюдением медицинского персонала госпиталя - им будут контролировать артериальное давление, они будут получать питание, кислородные коктейли, а также смогут отдыхать после обеда», - подчеркнула главный врач забайкальского краевого госпиталя для ветеранов войн Рада Романова.

Кроме того, посетителям группы дневного пребывания предлагаются занятия лечебной физкультурой с профессиональными инструкторами и занятия с психологом по восстановлению когнитивных функций. Также для пожилых людей будут проводиться занятия по профилактике падений и переломов, предупреждению когнитивных нарушений, старческой астении, особенностям питания в пожилом возрасте, физической активности.

Первая группа начнет работать с 22 августа. Количество мест ограничено. Все подробности в coll-центре госпиталя для ветеранов войн: 8 (3022) 31-37-07, 50-21-50

Источник Пресс-служба министерства здравоохранения Zабайкалья



Мы в популярных социальных сетях