07.10.2022
+1 °C
$ 60.25
€ 58.24

Хозяйства 14 районов Zабайкалья ведут заготовку кормов на зимовку скота

senoЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Сельхозорганизации и владельцы личных подсобных хозяйств 14 районов Zабайкалья приступили к заготовке кормов на зимовку скота, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Темпы заготовки кормов сейчас немного отстают от показателей прошлого года, что связано с обильными осадками, прошедшими недавно по всей территории края. На сегодняшний день в хозяйствах всех категорий в 14 муниципальных районах заготовлено 43 тысячи тонн сена или 4,5% от плана, что в 1,5 раза ниже уровня 2021 года на эту дату. Тем не менее, есть уверенность, что в этом году мы сможем своевременно заготовить корма в полном объеме – травостой хороший, проблем с сенокосом возникнуть не должно», - рассказал министр.

Он отметил, что сведений о наличии проблем с сельхозтехникой и обеспеченностью горюче-смазочными материалами от аграриев не поступало.

«Финансирование на проведение сезонных полевых работ было своевременно доведено до сельхозорганизаций и фермеров. Также хозяйствам региона просубсидировали приобретение кормозаготовительной техники на общую сумму 50 миллионов рублей», - уточнил Денис Бочкарев.

Напомним, что план заготовки грубых кормов на предстоящую зимовку скота в хозяйствах всех категорий Zабайкалья составляет 945 тысяч тонн. Сельскохозяйственные организации и фермеры планируют заготовить 282 тысячи тонны, владельцам личных подсобных хозяйств предстоит накосить 663 тысячи тонн сена.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья



Мы в популярных социальных сетях