07.10.2022
+1 °C
$ 60.25
€ 58.24

В Минэкономразвития Zабайкалья рассказали о том, какие меры поддержки бизнеса готовят к введению

ptiziЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Минэкономразвития страны предлагает запустить новый кредитный продукт для бизнеса на основе совмещения двух инструментов: субсидирования процентной ставки и льготного фондирования по программе стимулирования кредитования. В региональном министерстве экономики эту меру считают очень своевременной.

«Предприятия смогут получить инвестиционный кредит для перестройки производственных процессов и развития импортозамещения сроком до десяти лет и льготным периодом до пяти лет. Для среднего бизнеса ставка 3%, а для малого и микробизнеса – 4,5%. Нам пока неизвестно, какими будут критерии отбора для этой меры поддержки. Но уже ясно, что для предприятий нашего Zабайкалья это могло быть стать подспорьем», - считает начальник отдела экономической политики Минэкономразвития региона Виктория Мутина.

В качестве приоритетных отраслей для реализации программы были отобраны сферы обрабатывающего производства, переработки сельхозпродукции, логистики и гостиничного бизнеса.

Сейчас в стране эффективными мерами поддержки остаются программа зонтичных поручительств, программа по субсидированию процентных ставок и программа стимулирования кредитования.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Zабайкалья



Мы в популярных социальных сетях