07.10.2022
0 °C
$ 60.25
€ 58.24

Артур Акжигитов назначен заместителем министра спорта Zабайкалья

akjigitovЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Распоряжением губернатора на должность заместителя министра физической культуры и спорта Забайкальского края назначен Артур Акжигитов. Он вступил в должность с 9 августа 2022 года.

Артур Рифатович Акжигитов родился 29 ноября 1971 года в городе Сайн-Шанд Монгольской Народной Республики.

В 1993 году окончил Читинский Государственный педагогический институт имени Н.Г. Чернышевского по специальности «Физическая культура», квалификация «Учитель физической культуры».

Трудовую деятельность начал в 1992 году. C 2008 по 2018 год работал в Региональном центре спортивной подготовки Забайкальского края, Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 2, три года из которых на руководящих должностях. Перед назначением работал начальником Спортивного центра города Чита филиала федерального автономного учреждения Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РФ (СКА, г.Хабаровск).

В 2008 году был администратором учебно-тренировочных сборов Олимпийской сборной команды России в Чите, в период тренировочных сборов перед играми Олимпиады в Пекине.

С 2009 по 2017 год - вице-президент Забайкальской региональной общественной спортивной организации «Забайкальская федерация стрельбы из лука». С 2012 по 2017 год - член президиума Российской Федерации стрельбы из лука.

За высокие показатели в профессиональной деятельности Артур Акжигитов дважды награждался почетными грамотами Губернатора Забайкальского края, а также поощрён памятным подарком, за успехи в работе награжден благодарственным письмом Законодательного собрания Забайкальского края.

Общий рабочий стаж составляет более 30 лет.

Женат, имеет двоих детей.

Источник пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Zабайкалья



Мы в популярных социальных сетях