10.08.2022
+13 °C
$ 60.38
€ 61.55

На складе кислот и аммиачной воды ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» прошли тактико-специальные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации

WhatsApp Image 2022 08 04 at 08.58.03ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Тактико-специальные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации прошли на складе кислот и аммиачной воды Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Учения организовало Самостоятельное управление гражданской обороны и пожарной безопасности (СУ ГО и ПБ) ППГХО. В них были задействованы сотрудники отдельного военизированного горно-спасательного отряда, службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. 

В ходе мероприятий были отработаны навыки по организации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, общее взаимодействие, проверены готовность формирований и служб к действиям по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По легенде, при разгрузке железнодорожной цистерны с аммиаком произошел порыв напорного каркасного рукава и образовался значительный выброс аммиака на территории склада.

Дежурный диспетчер в соответствии с инструкцией оповестил соответствующие службы и формирования о происшествии. Оперативно начал работу штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий. На место условной аварии прибыли горноспасатели и специалисты аварийных бригад, они развернули пост радиационной и химической защиты. Личный состав установил водяную завесу на путях распространения паров аммиака.

Подводя итоги учений, начальник отдела самостоятельного управления гражданской обороны и пожарной безопасности Александр Захаров отметил, что личный состав задействованных в тренировке подразделений ППГХО показал уверенные практические навыки и хорошие теоретические знания по ликвидации аварии: «С поставленной задачей все справились, продемонстрировали слаженность действий. Цели учения достигнуты».



Мы в популярных социальных сетях