10.08.2022
+13 °C
$ 60.38
€ 61.55

Александр Осипов поручил закончить оценку ущерба от паводков в кратчайшие сроки

osipov2ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Приоритетной задачей на данный момент является оперативная оценка последствий от паводка. После фиксирования ущерба необходимо как можно скорее приступить к выплатам компенсаций для пострадавших. С таким поручением 3 августа выступил губернатор Zабайкалья Александр Осипов на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Должны быть очень жёсткие графики установления всех последствий. Необходимо составить списки и отчёты – всё должно быть сделано в максимально кратчайший срок. По каждому из вопросов, в том числе и по определению ущерба, необходимо работать быстро и качественно», - сказал Александр Осипов.

В Zабайкалье для оценки ущерба работают 41 комиссия – они обследуют дома и придомовые участки, проводят беседы с гражданами. С заявлениями уже обратились 207 пострадавших – из Центрального района 89 человек, из Железнодорожного 62 человека и из Ингодинского 56 человек. В целом предварительный ущерб от паводка оценивается в 35 миллионов рублей.

Всего в краевом центре от прошедших паводков пострадало 342 жилых дома, 1 223 дачи и 1 882 приусадебных участков. На данный момент остаются подтопленными 52 жилых дома, 150 дач и 722 придомовых участков – на местах подтопления проводят откачку воды и работает спецтхника.

В районах идёт оценка и подсчёт ущерба. Так, в Дульдургинском районе поступило 401 сообщение граждан о подтоплении приусадебных участков. В Борзинском районе признаны пострадавшими 15 подворий на общую сумму 2,76 миллиона рублей. В Сретенском районе оказались подтоплены 12 участков, комиссия провела оценку ущерба – он составил 26 тысяч рублей. В Александрово-Заводском районе пострадали 66 приусадебных участков – комиссия провела оценку ущерба, выплаты по первому списку составили 2,9 миллиона рублей, по второму списку 800 тысяч рублей.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья



Мы в популярных социальных сетях