07.10.2022
+1 °C
$ 60.25
€ 58.24

Киокусинкай и спортивное ориентирование стали базовыми видами спорта в Zабайкалье

kiokysinkaiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Приказом Министерства спорта РФ от 23 июня 2022 года в перечень базовых видов спорта с 2022 по 2026 год, развиваемых в Забайкальском крае, внесены бокс, велосипедный спорт, легкая и тяжёлая атлетика, спортивная борьба, стрельба из лука, конькобежный спорт, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, а также киокусинкай и спортивное ориентирование.

«Данные виды спорта стали базовыми благодаря успешному выступлению забайкальских спортсменов на соревнованиях всероссийского уровня, в том числе по этим видам спорта спортсмены входят в составы сборных команд РФ», - отметил министр физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин.

Руководитель ведомства подчеркнул, что для базовых видов спорта у регионального Минспорта предусмотрена возможность приобретения оборудования и инвентаря за счет федерального бюджета.

Напомним, что по решению губернатора Zабайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.

Источник Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Zабайкалья



Мы в популярных социальных сетях