07.10.2022
+1 °C
$ 60.25
€ 58.24

Хозяйствам Zабайкалья выплатили 12 миллионов рублей на возмещение затрат по агрострахованию

zlakiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Аграриям Zабайкалья направили субсидии на возмещение части расходов на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства. Об этом сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Сельхозорганизациям региона выплатили средства государственной поддержки, направленные на субсидирование затрат по страхованию посевов в 2022 году. В общей сложности 44 хозяйствам из 13 районов выделили 12 миллионов рублей», - рассказал министр.

Он отметил, что забайкальские аграрии застраховали в этом году посевы сельскохозяйственных культур на площади 124 тысячи гектаров, что на 8% выше уровня 2021 года.

«Субсидирование затрат агрострахования в крае является эффективным инструментом оказания господдержки. Ежегодно в Забайкалье увеличивается финансирование по этой статье: если в прошлом году для данных целей хозяйствам выплатили 8,4 миллиона рублей, то в текущем году из регионального бюджета направлено на 30% больше средств», - уточнил Денис Бочкарев.

По его словам, у сельхозтоваропроизводителей в последние годы сложилось понимание, что агрострахование является одним из основных критериев получения субсидий от государства. Также данная процедура позволяет снизить риски в ведении сельскохозяйственного производства.

Источник  пресс-служба министерства сельского хозяйства Zабайкалья



Мы в популярных социальных сетях