07.10.2022
+1 °C
$ 60.25
€ 58.24

Орден Дружбы вручили забайкальскому тренеру по стрельбе из лука на играх «Дети Азии-2022»

ordenЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Помощник президента Игорь Левитин вручил Орден Дружбы забайкальскому тренеру по стрельбе из лука Баиру Анандаеву на торжественной церемонии открытия международных игр «Дети Азии-2022».

Государственную награду наставнику присвоили за успешную подготовку лучника Кирилла Смирнова к Паралимпийским играм, которые прошли в Токио в 2020 году. Указ о вручении подписал президент РФ Владимир Путин 1 июля.

«Государственная награда как ни крути самая лучшая. На вручении присутствовал помощник президента Левитин Игорь, министр спорта Олег Матыцин и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Орден Дружбы со мной получали еще два тренера – из Бурятии и Якутии. Будем работать дальше. Я верю, в дальнейшем на спортивном поприще у нас будет немало наград и медалей разных уровней», - отметил преподаватель спортивной школы олимпийского резерва № 6 г. Читы Баир Анандаев.

Воспитанник Баира Анандаева Кирилл Смирнов в команде с Маргаритой Сидоренко стали параолимпийскими чемпионами на Играх в Токио 2020. В финале турнира по стрельбе из лука отечественные параатлеты оказались сильнее итальянцев. В решающем матче они победили со счетом 5:4, завоевав золото. Бронза досталась спортсменам из Китая.

* Орден дружбы был учрежден 2 марта 1994 года. За 28 лет кавалерами этого ордена стало более 475 человек из 58 государств мира. Льготы за него не предоставляются, однако сам по себе факт наличия такого знака отличия почётен, причем не только в России, но и за рубежом.

Источник Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Zабайкалья



Мы в популярных социальных сетях