07.10.2022
+1 °C
$ 60.25
€ 58.24

Финансирование газификации Читы увеличили с 6 до 7,4 млрд рублей

keferЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Объём средств для проведения газопровода в столице Zабайкалья увеличен с 6 до 7,4 млрд рублей. Об этом 25 июля на оперативном совещании с губернатором края доложил первый заместитель регионального правительства Андрей Кефер.

«В первую очередь на газификацию мы определили районы Остров, Чита-1, Кадала и Северный, подобрали участок под размещение системы хранения природного газа и определили предварительную трассировку», - доложил Андрей Кефер о ходе газификации города.

Кроме того, первый зампред правительства рассказал, что 26 июля краевую столицу посетят представители проектировщиков схемы газификации. В ходе визита эксперты посмотрят и оценят будущее расположение трубопроводов.

Напомним, ранее губернатор Zабайкалья Александр Осипов после подписания соглашения о газификации Читы на Петербургском международном экономическом форуме рассказал, что предполагает соглашение и как оно взаимосвязано с газификацией Zабайкалья. Замещение печного отопления сетевым газоснабжением способствует снижению уровня загрязнения воздуха и проходит по программе Федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2022 году участвует в 12 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрен почти 21 миллиард рублей.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья



Мы в популярных социальных сетях