Ссылка на новость: http://75rus.org//more/18209

Жительница Забайкалья вошла в число учредителей нового движения детей и молодежи

dvijenieЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Первое собрание учредителей нового Всероссийского движения детей и молодежи прошло в международном детском центре «Артек» 20 июля.

На встрече присутствовали 46 человек, среди которых были представители детских общественных организаций и движений, администрации президента РФ и федеральных органов власти. Дальневосточный федеральный округ представляла председатель Забайкальской краевой детской общественной организации «Республика юных забайкальцев» Тамара Бусоедова. Она стала одной из первых, кто вошла в состав учредителей Всероссийского движения.

«Создание Всероссийского детского движения является очень важным и исторически значимым событием. Это важный и долгожданный шаг в развитии детского и молодежного движения не только на федеральном, но также на региональном и местном уровнях. ЗКДОО «РЮЗ» является ведущей в регионе по развитию детского движения, и те цели, которые преследует наша организация, полностью соответствуют повестке молодежной политики региона. Мы надеемся, что создание этого движения действительно поможет миллионам молодых людей найти свою цель в этой жизни и станет основой для формирования крепкого гражданского общества», - сказала Тамара Бусоедова.

Стать частью организации дети смогут добровольно. Как отмечают специалисты, забайкальская молодежь активно участвует в подобных общественных организациях. Также отметим, что сейчас ведется поиск руководителя этого движения в Забайкалье.

Напомним, о движении детей и молодежи просили представители родительского сообщества, специалисты сферы детского воспитания и сами дети. Президент страны Владимир Путин подписал закон o создании такой организации 14 июля текущего года. Теперь порядка 18 миллионов молодых россиян будут объединены в одну организацию, смогут определиться с профессией или найти возможности для самореализации и продвижения своих проектов. Новое движение позволит консолидировать возможности органов исполнительной и законодательной власти различного уровня и инициативы крупнейших детских организаций России под единым знаменем.

Источник Управление пресс-службы и информации правительства Забайкальского края



Мы в популярных социальных сетях