10.08.2022
+15 °C
$ 60.38
€ 61.55

В Забайкалье состоялось закрытие сезона Трудовых отрядов

DSC 0008ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В последний рабочий день Трудовых отрядов СУЭК в Забайкалье харанорские горняки провели спортивные соревнования и экскурсию для участников ТОС.

Последние дни сезона трудовых отрядов в Забайкальском крае выдались для ребят насыщенными. Для юных ТОСовцев провели соревнования по волейболу. Также для ребят провели ознакомительную экскурсию по предприятию АО «Разрез Харанорский». Экскурсию традиционно начали с правил техники безопасности. Затем, получив сигнальные жилеты и каски, дети отправились на смотровую площадку. Там им рассказали историю разреза, о количестве техники, о методах добычи угля и про автотранспортную вскрышу. Спустившись в разрез, ребята посмотрели, как проводится вскрыша, осмотрели роторный экскаватор, а также увидели работу экскаватора ЭКГ – 12,5.

Главный технолог АО «Разрез Харанорский» Чипизубов Фёдор: «История разреза начинается с 1970 года, и с тех пор многое поменялось в лучшую сторону. Появилась новая техника, новые методы улучшения производительности труда. Подрастающему поколению интересно смотреть на горнодобывающий транспорт, на уголь, на работу предприятия в целом. Возможно в будущем это наши новые молодые специалисты и такие экскурсии позволяют заинтересовать молодежь».

В конце экскурсии ребят сводили в БЕЛаЗный парк. Там им рассказали про эти автогиганты, дали возможность увидеть монтаж огромного колеса и вручили памятные подарки.



Мы в популярных социальных сетях