Ссылка на новость: http://75rus.org//more/18144

Бюджет Zабайкалья-2022: рост доходов, решение проблемных вопросов, погашение коммерческого долга

bjudzhetЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В Законодательном собрании региона единогласно приняли поправки в бюджет края 2022-го и планового периода двух последующих годов. Так, объём доходов с учётом изменений составит 101,2 миллиарда рублей, расходов – 104,7 миллиарда рублей. Дефицит не изменится и составит 3,5 миллиарда рублей.

По словам министра финансов Zабайкалья Веры Антроповой, бюджет скорректирован по большей части за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета – сумма составила 4,7 миллиарда рублей. Большая часть из этих средств – 2,8 миллиарда рублей - будет направлена на пополнение дорожного фонда.

Глава Минфина обратила внимание на решение проблемных вопросов, большинство из которых озвучивали депутаты краевого парламента. На эти цели будет направлено 229 миллионов рублей.

«Впервые мы выделим 30 миллионов рублей на предоставление жилищных сертификатов детям-сиротам. 23 миллиона рублей будут направлены на мероприятия в сфере здравоохранения, причём отмечу, что впервые предусмотрены средства на поощрение лучших медицинских работников. 40 миллионов рублей предлагается выделить на организацию мероприятий по обращению с безнадзорными животными, ещё столько же – на приобретение дизельного топлива для муниципальных образований, не обеспеченных централизованным электроснабжением», - отметила Вера Антропова.

Особое внимание обратила министр финансов на изменение структуры государственного долга.

«Законом отражено привлечение 10,4 миллиарда рублей бюджетных кредитов. Средства пойдут на погашение коммерческих заимствований. С учётом данных изменений коммерческий долг региона обнуляется», - добавила Вера Антропова.

Отметим, правительство региона также приняло решение о приоритизации расходов на сумму 1,2 миллиарда рублей. Эти средства направят на завершение строительных работ в рамках нацпроектов и госпрограмм, софинансирование денежных выплат на детей от восьми до 17 лет, модернизацию первичного звена здравоохранения, сокращение непригодного для проживания жилого фонда.

Источник пресс-служба правительства Zабайкалья



Мы в популярных социальных сетях