Ссылка на новость: http://75rus.org//more/18137

Бизнес-миссия из Монголии побывала в Чите

mongoliЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Читу 21 июня посетила бизнес-миссия Монголии. Это событие организовали Министерство экономического развития Забайкалья и Центр поддержки экспорта региона. Одним из ключевых вопросов встречи стало развитие торгово-экономических отношений Забайкалья и Восточного аймака Монголии. В первый день делегация присутствовала на совещаниях и заседаниях, а во второй день посещала экскурсии. Гостей знакомили с местными производствами.

Первый день: обсуждение совместной работы Монголии и Забайкалья

Стороны обсудили потребности в российских товарах в приграничных регионах Монголии, а также потребности в монгольских товарах в Забайкалье.

Несмотря на языковой барьер, участники совещания хорошо понимали друг друга, называя взаимоотношения между делегациями не деловыми — дружескими. За этими отношениями стоят годы совместной работы, в том числе в сфере бизнеса. Вот и на этот раз в зале присутствовали более 30 предпринимателей, представляющих Восточный аймак Монголии.

Первый день работы монгольской делегации ознакомительный. Некоторые из ее участников в Забайкалье были впервые. Поэтому сначала — краткая справка о регионе, подробный рассказ о предприятиях, которые предстоит посетить гостям. Это и компании строительной сферы и пищевой промышленности.

— Сейчас монгольские компании очень заинтересованы именно в поставках наших строительных материалов, рынок Китая для них закрыт, поэтому надо использовать шанс и экспортировать наши товары, — рассказала руководитель центра поддержки экспорта Забайкальского края Янжима Амагабазарова.

Торговые взаимоотношения между Забайкальем и Восточным аймаком Монголии в начале пандемии из-за ковидных ограничений были поставлены на паузу. Но теперь вновь набирают обороты, несмотря на экономические санкции стран Запада, направление на восток развивается, становится приоритетным.

Источник chita.ru



Мы в популярных социальных сетях