10.08.2022
+14 °C
$ 60.38
€ 61.55

Манул появится на гербе Сретенского района как символ экономических возможностей и устремлений

manylЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Изображение кота дополнит три серебряных слитка

Кот-манул появится на флаге и гербе Сретенского района Забайкальского края — он будет символизировать новые экономические возможности, а его силуэт — перекликается с горным рельефом региона, сообщил в своем telegram-канале глава района Алексей Закурдаев.

В нижней части герба расположены фигуры из исторического герба Сретенска, утвержденного императрицей Екатериной II в 1790 году: «В лазури три серебряных овальных слитка, один над другим, увеличивающихся сверху вниз». В верхней части герба изображен зооморфный символ — золотой кот-манул, его силуэт визуально перекликается с горным рельефом региона, крутыми склонами гор и узкими долинами рек, богатством сосновых и лиственничных лесов. А осторожное, но динамичное поступательное движение кота свидетельствует о новых экономических возможностях для развития района и его устремлениях в будущее. Лазурь (синий цвет) поля герба — символ водных богатств региона, судоходной реки Шилки, ее притоков и судостроительной отрасли. Флаг разработан на основе герба и повторяет его символику.

Отметим, за изменение герба и флага совет Сретенского района проголосовал единогласно. После заключения геральдической экспертизы и получения сертификатов, подтверждающих право района на использование официальных символов, в Сретенском районе появятся свой флаг и герб.

Источник чита.ру



Мы в популярных социальных сетях