26.06.2022
+26 °C
$ 53.32
€ 55.96

Наращивание производства в Zабайкалье мяса птицы считают необходимым в Минэкономразвития региона

ptizamasoЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В регионе слишком много ввозной продукции, хотя Zабайкалье способно самостоятельно обеспечивать себя многими товарами. На сегодняшний день 99% мяса птицы привозят в край из других регионов, растительного масла – все 100%. Только мясная продукция производится в достаточном объеме.

«В Zабайкалье 63% собственной мясной продукции, 16% своего картофеля. Чуть меньше молока, яиц, муки и овощей. При этом спрос есть на все. И мы должны менять сложившуюся тенденцию. Не привозных продуктов должно быть больше на рынке, а местных»,- сказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

Для развития и поддержки местных товаропроизводителей в 2022 году в крае продолжает работу уникальная программа «Проекты развития региона». Она нацелена на поддержку предприятий региона, которые планируют реализовать проекты в приоритетных направлениях (производство товаров и услуг, сельское хозяйство. Ее реализует Фонд поддержки промышленности Zабайкалья, который на льготных условиях и на длительный срок предоставляет бизнесу займы.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Zабайкалья



Мы в популярных социальных сетях