26.06.2022
+26 °C
$ 53.32
€ 55.96

В Краснокаменске Владимир Верховцев принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

IMG 0876ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Во время рабочей поездки в Краснокаменск генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») Владимир Верховцев принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

22 июня в «урановой столице» России, как и во всей стране, прошло памятное мероприятие. Жители Краснокаменска почтили память о жертвах Великой Отечественной войны у мемориала воинам-забайкальцам. 

В своем выступлении Владимир Верховцев, в частности, сказал: «Сегодня один из самых трагичных дней в истории нашей страны. Я хотел бы в первую очередь обратиться к присутствующему здесь молодому поколению, юнармейцам и воспитанникам клуба «Зарница», помните, 27 миллионов жизней наших граждан было положено на алтарь Победы. Все эти 27 миллионов будут жить, пока мы будем их помнить. Это наша с вами миссия - донести эту память до будущих поколений».
В 12 час. 15 мин. по московскому времени, как и во всех регионах страны, митинг прервала Всероссийская минута молчания. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении Германии на Советский Союз в 1941 году.
Возле памятника воинам-забайкальцам прозвучало много слов о долге, о Родине, о боли потерь, о патриотизме и гордости за нашу страну. Закончился митинг акцией «Свеча памяти».
Также во время рабочей поездки в Краснокаменск Владимир Верховцев провел ряд производственных совещаний на градообразующем Приаргунском производственном горно-химическом объединении, входящем в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ». Он посетил строительную площадку нового рудника №6, Гидрометаллургический завод, разрезоуправление «Уртуйское». Руководитель Горнорудного дивизиона «Росатома» заслушал отчеты о выполнении поручений, рассмотрел итоги работы за 5 месяцев и прогноз выполнения производственной программы за I полугодие. Прошла и традиционная встреча Владимира Верховцева с бригадирами основных производственных подразделений ППГХО.


Мы в популярных социальных сетях