07.10.2022
0 °C
$ 60.25
€ 58.24

Ремонт участка дороги в Алек-Заводском районе Zабайкалья перенесли на год раньше

avto dorogaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В Забайкальском крае в 2022 году отремонтируют участок региональной дороги Ивановка - Александровский Завод - Борзя в Алек-Заводском районе, работы на котором по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планировалось выполнить в следующем году.

Объявлен электронный конкурс на определение подрядной организации, сообщает портал правительства. 

 
 

«Участок со 168 по 175 километр проходит рядом с районным центром. В этом году здесь заменят дорожное покрытие, отремонтируют водопропускные трубы, примыкания, установят барьерное ограждение и нанесут разметку», - рассказал и.о. руководителя краевого Минстроя Сергей Кривощеков.

Сейчас в Алек-Заводском районе работы развернулись на другом участке дороги - со 193 по 210 километр - рядом с селами Шаранча и Кириллиха.

Дорога Ивановка - Александровский Завод - Борзя общей протяженностью около 300 километров проходит через Борзинский, Александрово-Заводский, Нерчинско-Заводский, Калганский, Приаргунский районы и обеспечивает выход на федеральную трассу Чита – Забайкальск. Её поэтапный ремонт по нацпроекту идет с 2019 года, за это время к нормативу привели почти 100 километров.



Мы в популярных социальных сетях