07.10.2022
0 °C
$ 60.25
€ 58.24

Александр Осипов: Zабайкалье является крупнейшим регионом по потенциалу сельского хозяйства

w Minusinsk ulicaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Zабайкалье имеет большие перспективы в отрасли сельского хозяйства. Об этом на совещании по развитию агропромышленного комплекса региона с участием заместителя руководителя Минсельхоза России Максима Увайдова сообщил губернатор края Александр Осипов.

 
 

«Забайкальский край находится в непростых климатических условиях, в то же время здесь проходят автомобильная и железная дороги, ведущие в Китай. С точки зрения сельскохозяйственного потенциала – это крупнейший регион. Мы располагаем большими земельными ресурсами для производства зерновых культур и пастбищными угодьями для увеличения поголовья скота. За последние годы регион сделал шаги вперед по бюджетной обеспеченности агропромышленного комплекса, и поэтому под патронажем федерального руководства будем двигаться дальше», - рассказал глава региона.

Максим Увайдов отметил, что в Zабайкалье необходимо улучшать инвестиционный климат и в полной мере использовать природные ресурсы для дальнейшего развития.

Министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев доложил, что приоритетными направлениями агропромышленного комплекса сегодня являются обеспечение населения собственным мясом, молоком, мукой и другим продовольствием, сообщает портал правительства. 

«Исходя из потенциала Забайкальского края, и с учетом складывающихся тенденций мирового рынка, сформирована оптимальная структура посевных площадей сельскохозяйственных культур, которая к 2030 году сможет превысить 1 миллион гектаров. Также необходимо дальше развивать традиционную для Zабайкалья отрасль мясного животноводства. Основными преимуществами края являются возможность экспорта продукции в Китай и близость к дальневосточным морским портам», - пояснил руководитель регионального аграрного ведомства.

Заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов прибыл в Забайкальский край по поручению полномочного представителя президента в Дальневосточном округе Юрия Трутнева, который поставил задачу обеспечения региона собственной продукцией.



Мы в популярных социальных сетях