26.06.2022
+26 °C
$ 53.32
€ 55.96

Масочный режим в Zабайкалье отменен

laborant1ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/.  Все действующие антиковидные ограничения сняты в Забайкальском крае с 3 июня. Соответствующее постановление подписано главой региона. Теперь жители могут обходиться без ношения масок в общественных местах и транспорте. Об этом заявил вице-премьер правительства края Александр Бардалеев.

 
 

«С сегодняшнего дня нет обязанности проверять температуру тела сотрудников на предприятиях и проветривать помещения. Отменена дезинфекция и социальная дистанция между людьми. Это касается зданий и парков, рынков, торговых центров. Масочный режим снят везде»,- сказал Александр Бардалеев.

В ведомстве добавили, что при этом все культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные и досуговые, развлекательные, публичные мероприятия продолжат проводить при соблюдении методических рекомендаций «Особенности проведения противоэпидемиологических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса «Омикрон». А также санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции».

«Для всех нас снятие оставшихся ограничений - конец целой эпохи. Однако, я хотел бы отметить, что жители региона старше 60 лет проявят заботу о себе, если продолжат носить маски. Все-таки эти люди остаются в группе риска»,- добавил Александр Бардалеев.

Первые антиковидные ограничения в Zабайкалье начали вводить еще в феврале 2020 года. Их снятие было постепенным и регион вошел в число немногих субъектов, где власти при введении запретов были в постоянном диалоге с бизнесом. Регион одним из первых по стране отменял действующие ограничения, сообщает портал правительства.

«Считал и считаю, что лучшая мера поддержки бизнеса. Даже в условиях пандемии. Это возможность дать бизнесу работать»,- подытожил Бардалеев.



Мы в популярных социальных сетях