17.05.2022
+15 °C
$ 63.44
€ 65.82

Забайкальцы стали призерами Дальневосточного конкурса народного танца в Благовещенске

aaba455a4cf41bab061ab28c9e2e2c6125e395e6фото конкурсантыТворческие коллективы из Zабайкалья стали призерами заочного формата Дальневосточного конкурса «Область танца». Проект прошел в рамках Года культурного наследия народов России и Декады народного танца в городе Благовещенске.

В проекте приняли участие хореографические коллективы и студии. Возраст участников - от 10 до 25 лет, сообщает портал правительства. 

По результатам отбора в номинации «Стилизованный народно-сценический танец» в категории «Дети» лауреатами I степени стали Образцовый театр танца «Созвездие» города Краснокаменска (руководитель Инесса Рыбакова), народный самодеятельный хореографический ансамбль «Улаалзай» Агинского района (руководитель Цыцыгма Чернинова). В номинации «Народно-сценический танец» дипломантом II степени стал хореографический ансамбль «НаранТуяа» из Дульдурги (руководитель Баира Дашиева). В категории «Взрослые» дипломант III степени - Народный самодеятельный хореографический ансамбль «Улаалзай» из Агинского района (руководитель Цыцыгма Чернинова).

Организаторами конкурса стали министерство культуры и национальной политики Амурской области, Амурский областной Дом народного творчества» при участии Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.

В проекте приняли участие коллективы и солисты из Амурской, Еврейской автономной и Магаданской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, а также Якутии. Из множества номеров, которые прислали на конкурс, эксперты отобрали лучшие в номинациях «Народно-сценический танец», «Стилизованный народно-сценический», «Современный» и «Эстрадный».



Мы в популярных социальных сетях