18.05.2022
+17 °C
$ 63.54
€ 66.36

Ирина Левкович рассказала о концепции празднования Дня Победы в Забайкалье

65665ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Заседание организационного комитета «Победа» состоялось в Чите. Министр культуры Забайкалья Ирина Левкович рассказала об особенностях празднования в регионе 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.  

Руководитель ведомства отметила основную идею праздничной концепции: «Светом победы над фашизмом в Великой Отечественной войне высветить народ-победитель, героев, нашу правду, веру, наше единство, многонациональное братство и Великую Победу! Нам предстоит через конфликт лжи и правды, страха и веры показать силу русской души, значение Великой Победы для всего человечества!».

Министр культуры подчеркнула, что в ходе празднования Великой Победы будут учтены интересы каждой целевой аудитории, исходя из этого определен формат мероприятий. На первый план выходят художественно- публицистические, познавательные, информационные, социальные и атмосферные события, сообщает портал правительства.

«Наряду с традиционными форматами, сегодня праздник приобретает новую лозунговую форму. Для забайкальцев пройдут концерты- митинги, где лидеры общественного мнения смогут высказать свое отношение к ситуации сегодняшнего дня. С помощью средств культуры и искусства зрелищно и эмоционально планируется донести факты и события, основанные на документальных источниках», - рассказала  Ирина Левкович.

В рамках Дня Победы, реализуется более 130 тысяч музейных проектов, более 15 тысяч проектов организуют библиотеки края, более 25 тысяч театральных постановок подготовили и запустили профессиональные народные и любительские театры. Более 1300 масштабных массовых концертов пройдет в Забайкалье.

Всего в рамках Дня Победы в регионе будет проведено более 26 тысяч праздничных событий. Наиболее массовые и площадные мероприятия пройдут с 6 по 9 мая.

6 мая на территории края состоятся торжественные собрания в коллективах, мероприятия с возложением венков к памятникам и братским могилам, отчетные концерты кружков и клубных формирований.

7 мая состоятся площадные мероприятия - будут работать все учреждения культуры, организованы экскурсии, концерты, спортивные соревнования, народные гуляния.

8 мая в рамках региональной акции «Народная память» в крае пройдут митинги у памятников и обелисков. Запланированы работа фронтовых бригад, парад у дома ветеранов, велопарады и мото-пробеги под флагами России и Победы.

9 мая наибольшее внимание будет приковано к традиционным мероприятиям, проверенным годами.

«День Победы в Забайкалье должен стать праздником объединения духа, объединения народов, гордости за свой народ, за героев своей семьи. Если другие регионы в реалиях сегодняшнего дня должны быть патриотичны трижды, то Забайкалье, как приграничный регион - восточный форпост, должен быть патриотичным в 5, а то и 10 раз больше остальных», - отметила Ирина Левкович.



Мы в популярных социальных сетях