03.07.2022
+21 °C
$ 53.77
€ 56.36

Социальный бизнес Забайкалья поддержали на 12 миллионов рублей

В Забайкальском крае в минувшем, 2021 году, появилась новая мера поддержки бизнеса — гранты для социальных предпринимателей. Ею воспользовались 26 предприятий региона. Это компании, оказывающие помощь детям-сиротам, одиноким мамам, пенсионерам и инвалидам.
«Поддержку получили предприниматели, которые вошли в реестр социального предпринимательства, а также прошли обучение и обеспечили софинансирование своего проекта в размере 50%. Максимальный размер гранта достигал 500 тысяч рублей, минимальный – 100 тысяч. Всего на эти цели мы направили 12 миллионов рублей»,— рассказал зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.
В министерстве экономического развития Забайкалья отметили, что большинство проектов принадлежало предпринимателям Читы, их было 20. Также господдержку получили два проекта из Краснокаменска (магазин-салон ортопедических товаров и медтехники), один проект из Петровска-Забайкальского (трудоустройство социально уязвимых жителей края в мебельный магазин), сообщает портал правительства.
«Были очень интересные предложения и из других районов, туда мы тоже направили средства. Это ремонт гаража транспортной компании, специализирующейся на грузоперевозках и услугах крана и автовышки. А еще — семейное кафе «Баян» и стоматологическая клиника «Денталь» с оснащением кабинета для детского направления»,— добавил Александр Бардалеев.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края


Мы в популярных социальных сетях