07.10.2022
0 °C
$ 60.25
€ 58.24

Андрей Лим: Парламент Забайкалья принял проект закона о безнадзорных животных в первом чтении

23 декабря депутаты Законодательного собрания края приняли в первом чтении проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных и городских округов Забайкальского края государственным полномочием по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».
В настоящее время органы местного самоуправления отдельных муниципальных районов и городских округов Забайкальского края наделены полномочием по организации проведения на территории Забайкальского края мероприятий по содержанию безнадзорных животных. При этом, отлов безнадзорных животных осуществляют структурные подразделения Госветслужбы края – ветеринарные станции.
В субъектах Российской Федерации сложилась практика передачи государственных полномочий в области обращения с животными органам местного самоуправления, сообщает портал правительства Забайкальского края.
«Принятие проекта закона позволит более эффективно решать проблему с животными без владельцев на территории края, так как органы местного самоуправления районов Забайкальского края владеют информацией о владельцах животных, о количестве животных без владельцев и о местах их обитания в крае», — пояснил руководитель службы Андрей Лим.
Проект закона предполагает передачу не только полномочий по организации мероприятий, но и необходимых материалов и финансовых ресурсов. Принятие данного закона позволит эффективно решить проблему с животными без владельца за счет привлечения предпринимателей и юридических лиц.



Мы в популярных социальных сетях