07.10.2022
+1 °C
$ 60.25
€ 58.24

Промышленное производство Zабайкалья заметно выросло по сравнению с 2021 годом

bardaleev2ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Промышленное производство в регионе в первом полугодии 2022 года выросло на 7,7 % по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Об этом рассказал вице-премьер правительства Zабайкалья Александр Бардалеев.

«Показатели и темпы производительности улучшаются благодаря добыче полезных ископаемых. В этой отрасли выпуск в первом полугодии увеличился на 11,7 %.Отмечу, что на успех также влияет поддержка государства. Существует программа «Проекты развития региона», она уже второй год помогает бизнесменам края с их самыми смелыми начинаниями», - сказал вице-премьер правительства Zабайкалья Александр Бардалеев.

Уникальная программа «Проекты развития региона» нацелена на поддержку предприятий региона, которые планируют реализовать проекты в приоритетных направлениях - производство товаров и услуг, сельское хозяйство.Ее реализует Фонд поддержки промышленности Zабайкалья, который на льготных условиях и на длительный срок предоставляет бизнесу займы.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Zабайкалья



Мы в популярных социальных сетях